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Il blog di eDreams
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Dire che il turismo gastronomico è sempre più di moda non è certo una novità. Ed il settore hoteliero non è rimasto a guardare, ma ha cercato nuove soluzioni per soddisfare questa tendenza di mercato.

Oggi infatti non basta più avere un ristorante di qualità dove si servono i pasti durante il soggiorno nell’hotel. Ora il cliente cerca una completa esperienza di sapori e può essere spinto a scegliere l’hotel proprio grazie alla sua offerta culinaria.

Abbiamo raccolto le proposte più originali di alcuni hotel europei, degne dei palati più raffinati.

1. Cioccolato che passione!

Chocohotel Perugia

Se amate il cioccolato una visita a questo hotel è obbligatoria! L’Etruscan Chocohotel a Perugia, è il paradiso degli amanti del cioccolato. Tutte le stanze sono decorate con temi dedicati al cioccolato e sono distribuite su tre piani: Piano al Latte, Piano Gianduia e Piano Fondente. E per concludere  in bellezza il ristorante dell’hotel propone un intero menu a base di cacao, dall’antipasto al dolce.

2. Tematica Food al 100%

Food Hotel

Cuscino a forma di biscotto, armadio che è un frigorifero, carrelli al posto delle sedie…Come suggerisce il suo nome il Food Hotel a Neuwied in Germania è un hotel tematico dove potrete scegliere se dormire nella stanza dedicata ai pomodori, alla birra, al pesce o molti altri. Hanno contribuito a questo arredamento singolare 36 marche conosciute tra cui Coca Cola, Unilever e Ferrero, con una stanza dedicata ai cioccolatini Raffaello.

3.Oro liquido da tavola

Olio d'olivaPer scoprire tutti i segreti di un ottimo olio d’oliva, l’ideale è una visita all’Hotel Mas La Boella, a Tarragona, Spagna. L’hotel, circondato da 110 ettari di olivi e vigneti, a parte di un totale relax in mezzo al verde, offre la possibilità di seguire il processo di lavorazione dell’olio d’oliva, dalla raccolta delle olive, a cui si può partecipare attivamente, alla fabbricazione, per poi concedersi la degustazione di deversi tipi di olio di prima qualità.

4. Tutto sul Parmigiano Reggiano

Parmigiano Reggiano

L’Hotel Posta a Reggio Emilia, è attivo promotore della gastronomia emiliana, infatti organizza per i suoi ospiti una visita ai caseifici produttori di formaggio della zona per seguire da vicino tutte le fasi della produzione del Parmigiano Reggiano. In più l’hotel vi offre la possibilità di fare una visita guidata alla produzione di aceto balsamico di Reggio Emilia. Prenotando almeno due notti nell’hotel le visite sono incluse nel prezzo.

5.Cucina a cinque stelle

Silvio Nickol

A Vienna, nell’aprile del 2011 Silvio Nickol, riconosciuto chef con una stella Michelin, apre il Palais Coburg gourmet restaurant, all’interno dell’hotel Palais Coburg, che in pochi mesi si è convertito in una referenza culinaria conosciuta in tutta Vienna. Il ristorante offre un menu di altissimo livello con le migliori innovazioni della cucina contemporanea. Per i suoi ospiti c’è la possibilità di organizzare cene private con menu personalizzati ideati da Nickol.

6.Pudding lovers

Pudding Club

L’Hotel Three Ways House, Mickleton, Regno Unito già nel 1985 ha fondato il Pudding Club, per salvaguardare la tradizionale ricetta del Puddding inglese. Da allora il club, ormai conosciuto a livello internazionale, organizza periodicamente eventi per confrontare ricette e nuove tendenza. Per chi volesse vivere una completa esperienza Pudding Club, oltre a poter partecipare a questi eventi, può dormire in una delle 7 stanze tematiche dell’hotel, come la Syrup Sponge Room, la Chocolate Room o la Sticky Toffee Room.

7. Fantasia lionese

Hotel Château de Bagnols

Amate la cucina francese, i suoi vini e avete un debole per i castelli? Allora il posto che fa per voi è l’Hotel Château de Bagnols in Francia, vicino a Lione, 5 stelle situato all’interno di un castello del tredicesimo secolo e circondato da giardini e boschi. La proposta dell’hotel per gli amanti della cucina è l’Epicurean Immersion una giornata dedicata ai sapori più tradizionali della zona. Si inizia dalla colazione a base di tipici dolci francesi, continuando con un pranzo a base di prodotti appena comprati nel mercato locale, per culminare nella cena, dove il famoso ristorante dell’hotel, il Salle des Gardes vi servirà i miglioi piatti della cucina tradizionale della regione.

Conoscete altri hotel con un’interessante offerta gastronomica? Segnalateceli lasciando un commento!

Grazie a sk8geek e ImipolexG e agli hotel per le foto.

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